USB-накопители от LG с защитой данных


22 Ноября 2005

Одно из самых замечательных достоинств USB-накопителей – их небольшой размер – может превращаться в недостаток, если вы склонны терять разнообразные предметы. В случае потери флешка может оказаться в руках тех, кому совсем необязательно знать, что на ней записано. Компания LG предлагает решить эту проблему необычным способом. Линейка ее новых устройств для хранения данных оснащена программным обеспечением Inspice Trace. Если USB-флешка вставляется в чужой компьютер, она тут же сообщает вам об этом по телефону и отсылает данные об IP-адресе компьютера на сервер Inspice. бизнес статьи При желании устройство можно заранее запрограммировать на немедленное удаление всей имеющейся на нем информации в случае подключения к чужому компьютеру.
К сожалению, выполнение всех вышеописанных действий может происходить через Интернет, поэтому если на компьютере, к которому был подключен USB-накопитель, нет выхода в Сеть или же установлен брандмауэр, блокирующий попытки соединения с сервером Inspice, ваши данные защищены не будут. бизнес статьи Поэтому самый верный способ сохранить информацию втайне – это повесить флешку на брелок и не терять ее.
Владелец нового устройства от LG сможет использовать возможность защиты данных только в течение тридцати дней после активации. По истечении этого срока услуга предоставляется за отдельную плату.


Посмотреть другие новости

2005-2018 © Группа Компаний "НЭЛТ", тел. (495) 796-92-10
По всем вопросам пишите пожалуйста на e-mail: info@m.nelt.ru