Электронная бумага достигла достаточных размеров для практического применения  


28 Октября 2005

Молодая компания E Ink и совместное предприятие LG.Philips LCD приблизили еще на шаг к реальности мечту об электронных книгах и журналах: они создали дисплей на основе «электронной бумаги» шириной 10,1 дюйм (256,5 мм) — самый крупный на сегодняшний день.

 
Толщина экрана прототипа менее 300 мкм, что делает его почти таким же тонким и гибким, как строительный картон. Отображаемый на нем текст и изображения напоминают текст и рисунки, отпечатанные на обычной бумаге типографской краской. К тому же экран можно свертывать в трубочку.
 
Экраны, разработанные E Ink, используют микрокапсулы, состоящие из противоположно заряженных черного и белого пигментов, плавающих в прозрачной жидкости. Они тонут или всплывают в зависимости от приложенного электрического поля. Тысячи таких микрокапсул, проложенных между листами стальной фольги и прозрачного пластика, служат пикселами черно-белого изображения. В отличие от жидкокристаллических дисплеев, такие страницы не нуждаются в подсветке изнутри.
 
К тому же этот тонкий дисплей не бьется, как стеклянный. Sony использует экраны на базе технологии E Ink в своей электронной книге Librie. Intel и Philips выступают инвесторами (LG.Philips — это совместное предприятие южнокорейской компании LG Electronics и нидерландской Philips).
 
Прототип имеет оптическое разрешение 600 x 800, как у компьютерных ЭЛТ-мониторов и контрастность - 10:1. Он изготовлен на опытной производственной линии LG.Philips, одного из крупнейших в мире производителей ЖК-панелей. В конце этого года дисплей будет демонстрироваться на международной выставке FPD International


Посмотреть другие новости

2005-2018 © Группа Компаний "НЭЛТ", тел. (495) 796-92-10
По всем вопросам пишите пожалуйста на e-mail: info@m.nelt.ru