Группа Компаний «НЭЛТ» подключила СS1000 по цифровому каналу ИКМ-30 с использованием российской сигнализации 2ВСК. Сдача комиссии ГТС была проведена с первого раза.


20 Августа 2003

Новая разработка LG — станция STAREX СS1000 появилась в России сравнительно недавно — с 2000 года и пользуется постоянно растущим спросом. СS1000 предназначена для предприятий средних размеров с количеством сотрудников до 1000 человек. Немаловажной для отечественного потребителя особенностью этой АТС является возможность ее подключения как по европейским цифровым соединительным линиям (с сигнализацией типа Q931, QSIG, R2), так и по российскому стыку ИКМ-30 (R1.5, 2ВСК). Станция обеспечивает организацию внутриофисной беспроводной микросотовой связи формата DECT, реализует функцию IP-телефонии, предоставляя возможность создания интегрированной сети через VoIP шлюзы, а также поддерживает ISDN, СTI, стандарты TAPI и CSTA. Являясь лидирующей моделью учрежденческих АТС LG, STAREX CS1000 выполняет требования СОРМ, что подтверждено сертификатом соответствия Госкомсвязи РФ. И, наконец, затраты на покупку и эксплуатацию CS1000 существенно ниже, чем на аналогичные АТС.

Группа Компаний «НЭЛТ» установила cтанцию СS1000 на одном из предприятий компании «Технониколь» — башкирском Кровельном заводе, находящемся в г. Учалы. Городские АТС здесь, как и в большинстве российских городов, работают с использованием отечественной сигнализации R1,5. В этой связи опыт успешного подключения перспективной телефонной станции по цифровому каналу ИКМ-30 непременно будет иметь свое развитие на всей территории России.

Станция CS1000 предусматривает самые современные на данный момент возможности. Специалистами «НЭЛТ» на Кровельном заводе уже реализована беспроводная микросотовая связь LG. Но система DECT, позволяющая организовать микросотовую радиосеть внутри здания, не покрывает его прилегающую территорию. Для устранения этой проблемы специалисты Группы Компаний «НЭЛТ» предложили свое решение. Наряду со штатными внутриофисными ретрансляторами, предусмотренными LG, были установлены специально спроектированные базовые станции наружного исполнения. Это позволило накрыть всю территорию завода и обеспечить бесперебойную мобильную связь.

Такое техническое решение было высоко оценено Заказчиком и сейчас «НЭЛТ» и компания «Технониколь» заключили следующий контракт на установку еще 2-х телефонных станций, с реализацией функции IP-телефонии.

Продолжение следует…


Посмотреть другие новости

2005-2018 © Группа Компаний "НЭЛТ", тел. (495) 796-92-10
По всем вопросам пишите пожалуйста на e-mail: info@m.nelt.ru